Betreuungsangebot im Kita Jahr 2017/2018

7.30 – 12.30/14.00 Uhr Mondscheingruppe (Krippe) 1 – 3 Jahre bis zu 15 Kinder
7.30 – 14.00 Uhr Sonnenstrahlengruppe (Krippe) 1 – 3 Jahre bis zu 15 Kinder
7.30 – 12.30 Uhr Wolkennestgruppe (Regelgruppe) 3 – 6 Jahre bis zu 25 Kinder
7.30 – 12.30/14.00 Uhr Regentropfengruppe (Regelgruppe) 3 – 6 Jahre bis zu 25 Kinder

*individuelle Absprachen/Ausnahmen ggf. möglich

Zeitschienen
Folgende Zeitschienen sind bei uns sowohl im Krippenbereich als auch im Regelbereich buchbar.

• 7.30 – 12.30 Uhr (ohne Mittagessen)
  • 7.30 – 14.00 Uhr (mit Mittagessen)
  • Ab dem Kita-Jahr 2018/2019 wird eine Sonderöffnungszeit von 7.00 – 7.30 Uhr eingerichtet. Weitere Informationen folgen.

Mittagessen
Für das Mittagessen wird ein Beitrag von 1,25 € für Krippenkinder und 2,50 € für Regelkinder erhoben. Das Mittagessen erhalten wir täglich frisch vom Partyservice Bloemendal in Emlichheim. Der aktuelle Speiseplan hängt in der Kita aus. Dabei wird zwischen Krippen- und Regelessen unterschieden und auf abwechslungsreiche, ausgewogene Mahlzeiten geachtet.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

Gebühren
Hier finden Sie ein Informationsblatt über die Elternbeiträge für einen Betreuungsplatz und das Mittagessen in der Kita Regenbogen St. Joseph. Die Beiträge sind in allen Kitas in der Samtgemeinde Emlichheim – je nach Zeitschiene – gleich. Bei Fragen melden Sie sich gerne.

Informationsblatt Elternbeiträge

Beitragsfreiheit ab Kita Jahr 2018/2019
Laut Aussagen der Samtgemeinde Emlichheim gibt es zur Zeit noch keine Einigung zwischen Land und Kommunen zur Finanzierung der Beitragsfreiheit. In den nächsten Wochen werden weitere intensive Verhandlungen geführt. Aufgrund der nach wie vor nicht vorhandenen Einigung können leider noch keine weitergehende Fragen (z.B. bzgl. der Geschwisterermäßigung) beantwortet werden. Wir halten Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden.

Schließzeiten
Auch Kita Kinder (und Erzieherinnen) brauchen mal Ferien. 🙂 Deshalb wurden folgende Schließtage für das Jahr 2018, im Einvernehmen mit dem pädagogischen Beirat, festgelegt:

Schließzeiten 2018