Betreuungsangebot

Auf dieser Seite finden Sie Angaben über unsere vier Gruppen, Betreuungszeiten, Elternbeiträge, Mittagessen und Schließtage. Informationen zum Anmeldeverfahren sind unter dem Menüpunkt „Anmeldung“ zusammengefasst.

Betreuungszeiten & Gruppen im Kita Jahr 2021/2022

Betreuungszeit Name der Gruppe Alter Gruppengröße
7.30 – 12.30/14.00 Uhr Mondscheingruppe 1 – 3 Jahre bis zu 15 Kinder
7.30 – 14.00 Uhr Sonnenstrahlengruppe 1 – 3 Jahre bis zu 15 Kinder
7.30 – 12.30/14.00 Uhr Wolkennestgruppe 3 – 6 Jahre bis zu 25 Kinder
7.30 – 12.30/14.00 Uhr Regentropfengruppe 3 – 6 Jahre bis zu 25 Kinder

Zeitschienen
Folgende Zeitschienen sind bei uns sowohl im Krippenbereich als auch im Regelbereich buchbar.

• 7.00 – 12.30 Uhr (ohne Mittagessen)
  • 7.30 – 12.30 Uhr (ohne Mittagessen)
  • 7.00 – 14.00 Uhr (mit Mittagessen)
  • 7.30 – 14.00 Uhr (mit Mittagessen)

Sonderöffnungszeit
Sowohl im Krippen- als auch im Regelbereich wird eine Sonderöffnungszeit von 7.00 – 7.30 Uhr angeboten. Hierzu ist eine gesonderte Anmeldung für min. ein halbes Jahr notwendig. Die Platzzahl ist begrenzt und richtet sich nach dem Bedarf.

Mittagessen
Für das Mittagessen wird ein Beitrag von 1,75 € für Krippenkinder und 3,25 € für Regelkinder erhoben. Das Mittagessen wird nach Anwesenheit berechnet. Das Essen erhalten wir täglich frisch vom Partyservice Bloemendal in Emlichheim. Der aktuelle Speiseplan hängt in der Kita aus. Dabei wird zwischen Krippen- und Regelessen unterschieden und auf abwechslungsreiche, ausgewogene Mahlzeiten geachtet.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

Beiträge & Kosten im Kita Jahr 2021/2022

• Monatlich wird ein Beitrag von 2,50 Euro für Obst und Getränke erhoben.
  • Jährlich sammeln wir ein Materialgeld in Höhe von 10 Euro für diverse Geschenke und Feste ein.
  • Einmalig zu erwerben ist das Entwicklungsdokumentationsheft „Wachsen & Reifen“ für ca. 8 Euro, das Ihr Kind die gesamte Kita Zeit über begleitet.
  • Der Beitrag für Kinder unter 3 Jahren ist in allen Kitas in der Samtgemeinde Emlichheim gleich und wird nach Einkommen gestaffelt (siehe Infoblatt unten). Bei dem Kita Beitrag handelt es sich um einen Jahresbeitrag, der durch zwölf Monate geteilt wurde. Der Beitrag wird somit auch in Ferienzeiten erhoben. Das Kita Jahr beginnt immer am 1. August eines Jahres und endet am 31. Juli. In der Regel ist der Beitrag ab August zu zahlen, auch wenn Ihr Kind etwas später mit der Eingewöhnung in der Krippe startet. Ausnahmen können bei freien Plätzen und einer Aufnahme innerhalb des Kita Jahres vorkommen. Der Berechnungsbogen kann mit den dazugehörigen Einkommensnachweisen und Unterlagen nach Vertragsschluss bei der Gemeinde Emlichheim zur Beitragsberechnung eingereicht werden.
  • Der Kita Besuch ist ab dem Monat, in dem Ihr Kind das 3. Lebensjahr vollendet beitragsfrei. Dazu gehören auch die von uns angebotenen Sonderöffnungszeiten.

Berechnungsbogen KiTa Regenbogen und Infoblatt KiTa Regenbogen 2021-2022

Schließzeiten
Auch Kita Kinder (und Erzieherinnen) brauchen mal Ferien. 🙂 Deshalb wurden folgende Schließtage, im Einvernehmen mit dem pädagogischen Beirat, für das Kita Jahr 2021/2022 festgelegt.

Schließtage 2021-2022